Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Отравление Скрипаля: Грузия решила выслать российского дипломата

Отравление Скрипаля: Грузия решила выслать российского дипломата

МИД Грузии в знак солидарности с Великобританией высылает сотрудника посольства РФ

000

Министерство иностранных дел Грузии приняло решение выслать сотрудника Секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Тбилиси.

Об этом сообщается на официальном сайте МИД Грузии.

"Министерство выражает солидарность с Соединенным королевством, разделяет позицию Великобритании, а также международного сообщества по этому вопросу, и заявляет о признании неприемлемым лицом сотрудника Секции интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Тбилиси, и просит его покинуть Грузию в течение семи дней", - сказано в сообщении.

В министерстве также осуждают использование химического оружия.

"Министерство иностранных дел осуждает использование химического оружия на территории Соединенного Королевства, которое причинило тяжелый вред трем лицам и представляло серьезную угрозу для жизни и здоровья других людей. Это является серьезной проблемой для общей безопасности", - отметили в ведомстве.

Напомним, в понедельник, 26 марта, США, Канада, Албания, Украина и 16 стран Евросюза заявили о высылке 133 российских дипломатов.

Позднее список пополнила Исландия, Австралия и Молдова.

Кроме того, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о высылке семи дипломатов из российской миссии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.