Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Russia Today прекратит вещание в Вашингтоне

Russia Today прекратит вещание в Вашингтоне

Главред убеждена, что это связано с получением RT статуса иностранного агента в США

000

Российский телеканал Russia Today прекратит свое вещание в Вашингтоне, начиная с 1 первого апреля.

Ретрансляторы в США WNVT и WNVC в марте 2017 года продали свои частоты за 182 млн долл.

В результате, они прекращают сотрудничать с компанией MHZ Network, которая распространяет контент Russia Today, Deutsche Welle, France 24 и других зарубежных телекомпаний, сообщает агентство "Bloomberg".

Главный редактор RT Маргарита Симоньян считает, что это связано с получением Russia Today статуса иностранного агента.

"Нас выкинули из сети вещания в Вашингтоне. Посвящается всем, кто горячо и искренне убеждал нас в том, что ярлык иноагента никак не повлияет на работу RT в Штатах", - приводят ее комментарий на сайте телеканала.

Напомним, Russia Today объединяет четыре круглосуточных информационных телеканала, вещающие из Москвы более чем в 100 странах мира на английском, арабском, испанском и французском языках.  

В ноябре 2017 года министерство юстиции США заставило RT America зарегистрироваться как иностранный агент в США.

Телеканал изменил схему подачи финансовых отчетов, а произведенные им программы стали маркировать как пропаганду иностранного правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.