Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Подмосковье готовятся к режиму чрезвычайной ситуации

В Подмосковье готовятся к режиму чрезвычайной ситуации

Жителям Волоколамска выдают респираторы 

000

Сегодня, 30 марта, в подмосковном Волоколамске в связи с выбросом сероводорода на мусорном полигоне "Ядрово" вступает в силу режим повышенной готовности.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональный главк МЧС.

"Режим повышенной готовности вводится в Волоколамске 30 марта. О введении режима чрезвычайной ситуации пока речи не идет", - сказали в главке.

Жителям города уже выдана первая партия средств индивидуальной защиты. "Речь идет о респираторах и масках. Готовится к закупке местными властями еще одна партия таких средств", - сказали в главке.

Отметим, вчера вечером на митинге у здания администрации в Волоколамске и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев сообщил жителям о начале процедуры поэтапного введения режима ЧС в Волоколамском районе. Позже он заявил, что введен режим повышенной готовности к ЧС.

21 марта на полигоне "Ядрово" произошел выброс свалочного газа. По состоянию на 26 марта, за медицинской помощью с момента выброса обратились 222 ребенка и 93 взрослых.

Напомним, в подмосковном Волоколамске несколько недель продолжаются протесты против располагающегося рядом с городом мусорного полигона "Ядрово": жители жалуются на невыносимый запах от свалки. Они вышли с протестами на улицу; у главы Волоколамского района Евгения Гаврилова случился с ними конфликт — а вскоре его уволили. Подмосковные власти обещают закрыть полигон и провести его дегазацию — но рядом с ним должно возникнуть "второе тело" свалки. 29 марта власти Волоколамска сообщили об очередном крупном выбросе сероводорода в "Ядрово".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.