Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не помогает Сирии, а является частью проблемы, - Госдеп США

Россия не помогает Сирии, а является частью проблемы, - Госдеп США

Россия несет ответственность за убийства в Сирии

000

США обвинили Россию в том, что она не использует влияние на режим президента Сирии Башара Асада, чтобы прекратить вооруженный конфликт.

Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт, передает "Укринформ".

"Усилия России относительно осуществления давления на правительство Асада? Они не делают ничего для того, чтобы облегчить ситуацию в Сирии. Россия - это огромная часть проблемы для десятков тысяч невинных гражданских, которые погибли и продолжают гибнуть до сих пор ежедневно, как мы видим это в видео из Восточной Гуты", - подчеркнула представитель Госдепартамента.  

Она также добавила, что Россия несет ответственность за убийства в Сирии. Москва не только посылает своих людей, военных и оружие, но также является ответственной за продолжающиеся бомбардировки.  

По словам Науерт, на видеоматериалах с места событий можно увидеть, как люди указывают на самолеты и отмечают, что это очередные российские бомбардировщики.

Кроме того, на гражданские кварталы до сих пор сбрасываются так называемые "бочковые бомбы", которые не имеют избирательного действия и приводят к значительным разрушениям и жертвам.  

"Россия несет непосредственную ответственность за поддержку Башара аль Асада, который убивает собственных граждан на протяжении длительного времени. Ответственным является также Иран",- подчеркнула официальный представитель Государственного департамента США.  

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп анонсировал завершение военной кампании в Сирии по борьбе с "Исламским государством", которая началась 22 сентября 2014 года.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.