Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Дело Скрипаля: Болгария отказалась высылать российских дипломатов

Дело Скрипаля: Болгария отказалась высылать российских дипломатов

Также принято решение вернуть в Россию посла Болгарии

000

Болгария отказалась высылать российских дипломатов из страны из-за отравления в Британии экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщает Укринформ.

Отмечается, что такое решение было принято на заседании Совета безопасности при болгарском правительстве.

На заседании постановили, что Болгария "солидарна с Великобританией, но не будет высылать из страны российских дипломатов".

Также было принято решение вернуть в Россию посла Болгарии.

Ранее западные эксперты по вопросам безопасности призвали страны НАТО и Европейского Союза поддержать Британию, выслав со своей территории российских дипломатов или работающих под дипломатическим прикрытием агентов разведывательных служб. Об этом говорилось в открытом письме за подписью более 70 экспертов, в том числе из Болгарии. Вслед за этим письмом премьер-министр Болгарии Бойко Борисов распорядился отозвать посла страны из РФ для консультаций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.