Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко просит предпринимателей найти замену российскому рынку

Лукашенко просит предпринимателей найти замену российскому рынку

Президент Беларуси предложил бизнесу "искать счастья в другом месте"

000

Белорусские предприниматели должны искать новые рынки для экспорта продуктов из-за проблем с поставками в Россию. Такое поручение сделал президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки по стране, сообщает его пресс-служба в пятницу, 30 марта.

"Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с президентом (Владимиром Путиным – ред.) после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы", – сказал президент Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что если Россия будет "наклонять постоянно непонятно за что" белорусских предпринимателей, то им лучше "искать счастья в другом месте". По его мнению, нельзя на одном рынке все время сидеть.

"Мы им плохого ничего не везем. Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Беларуси. Поэтому будем определяться в этом году. Что ж мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим", – добавил Лукашенко.

Отметим, с 30 марта в Россию запрещен ввоз пекинской капусты из Беларуси. Как сообщается на сайте Россельхознадзора, это сделано для того, чтобы не допустить импорт продукции из стран, попавших под продовольственное эмбарго. При проверке крупной партии пекинской капусты на упаковках рядом с белорусскими этикетками обнаружили маркировку Польши.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.