Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Стокгольмский процесс: Нафтогаз VS Газпром

Газпром подал апелляцию на решение арбитража по транзитному спору с Нафтогазом

Газпром подал апелляцию на решение арбитража по транзитному спору с Нафтогазом

Российский холдинг считает, что при вынесении решения были допущены существенные процессуальные нарушения

000

Российский газовый монополист Газпром обжаловал решение Стокгольмского арбитража по спору с Нафтогазом о транзите российского газа через территорию Украины. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление российского холдинга.

Апелляция была подана 29 марта в апелляционный суд округа Свеа (Швеция). Компания оспаривает решение Стокгольмского арбитража "в связи с существенными процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами при вынесении этого решения".

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы для транзита и обязал российского монополиста выплатить $4,63 млрд. По данным Нафтогаза, это решение означает, что Газпром должен уплатить Украине порядка $2,56 млрд, с учетом окончательного расчета за газ, поставленный в 2014 и 2015 годах.

Газпром после решения Cтокгольмского арбитража не в его пользу заявил об инициировании расторжения контрактов с Нафтогазом на поставку газа в Украину и транзит газа по ее территории в Европу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.