Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции тяжело ранили оппозиционного азербайджанского журналиста

Во Франции тяжело ранили оппозиционного азербайджанского журналиста

Жена Рахима Намазова погибла

000

В пятницу, 30 марта, во Франции неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились азербайджанский журналист Рахим Намазов и его супруга, которые ранее получили политическое убежище в стране. Об этом сообщает DW.

Нападение произошло в коммуне Коломье около Тулузы. Намазов получил тяжелое огнестрельное ранение в спину и находится в критическом состоянии. Его жена Аида была убита выстрелом в голову с близкого расстояния. Всего в их направлении было сделано семь выстрелов.

Мэр Коломье, Карин Траваль-Мишеле, отметила, что невозможно отделаться от мысли о том, что имело место "сведение политических счетов", поскольку Рахим Намазов является "журналистом, которого на родине пытали и посадили в тюрьму", и он получил политическое убежище во Франции.

Напомним, Рахим Намазов активно критиковал политическое руководство Азербайджана. В 2010 году он получил политическое убежище во Франции в 2010 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.