Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Похороны Мавроди оплатят вкладчики "МММ"

Похороны Мавроди оплатят вкладчики "МММ"

Место погребения держится в строжайшем секрете

000

Деньги на организацию похорон Сергея Мавроди собрали его вкладчики. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Александр Молохов, который ранее представлял его интересы.

"Сегодня его тело забрала из морга бывшая супруга. Но фактически на похороны собрали деньги вкладчики "МММ", - рассказал он.

Адвокат не уточнил, о какой сумме идет речь, отметив только, что "похороны пройдут не по высшему разряду, но вполне достойно".

Молохова также отказался называть место, где будет похоронен Мавроди.

"Я полагаю, что похороны Мавроди состоятся завтра. Но место похорон не разглашается, так как его экс-супруга категорически против того, чтобы было много людей. Ей вообще это все не очень нравится", - сказал адвокат.

Ранее Московский комсомолец писал, что брат Мавроди запрещает хоронить создателя "МММ" на семейном участке, а бывшая жена Елена сменила фамилию и не хотела "выходить из тени даже ради опознания тела".

Напомним, Сергей Мавроди создал компанию "МММ" в 1992 году. Она быстро набрала популярность и стала крупнейшей финансовой пирамидой в истории России. Доход вступившим в нее членам выплачивался из взносов вновь прибывших, а когда поток клиентов перестал расти, начались невыплаты. По различным оценкам, число пострадавших от МММ достигло 10-15 миллионов человек.

В 1994 году Мавроди стал депутатом российского парламента. Тогда он объявил, что отказывается от привилегий: зарплаты и машины. Мавроди подчеркивал, что стал депутатом только ради неприкосновенности. Через два года, перед президентскими выборами в 1996 году, его лишили мандата.

В 2007-м Мавроди получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество. Весь этот срок он отбыл еще во время предварительного заключения, пока велось следствие.

В 2016 году он объявил о создании собственной криптовалюты — Mavro. В первый же месяц в проекте приняли участие 33 тысячи человек.

26 марта в возрасте 63-лет Мавроди скончался.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.