Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Столкновения на границе сектора Газа: 12 погибших, сотни раненых

Столкновения на границе сектора Газа: 12 погибших, сотни раненых

Палестинцы проводят "Марш возвращения"

000

В результате столкновений с израильскими военными на границе сектора Газа погибли 12 палестинцев и сотни получили ранения. Об этом сообщает Reuters .

На границе сектора Газа и израильских территорий проходят демонстрации палестинцев, так называемый "Марш возвращения", приуроченный к ежегодному Дню защиты земли в память о погибших в ходе беспорядков в 1976 году, когда Израиль объявил о конфискации арабских земель.

Десятки тысяч палестинцев, которые требуют права на возвращение беженцев в Израиль, собрались в пяти местах вдоль огражденного 65-ти километрового рубежа, где были развернуты палаточные городки для запланированного протеста.

Многие из них проигнорировали призывы организаторов и подошли к границе, которую охраняют израильские военные. Некоторые из демонстрантов поджигали шины и катили их в сторону солдат, а также бросали камни.

Израильские военные в ответ применили слезоточивый газ, резиновые пули и огнестрельное оружие. Израильский военный чиновник заявил, что солдаты стреляли только в тех, кто пытался совершать диверсию на границе, и по крайней мере двое из погибших были бойцами "ХАМАС".

Сообщается, что среди 12 погибших есть 16-летний подросток, еще около 400 человек получили ранения в результате применения огнестрельного оружия, в то время как другие были травмированы резиновыми пулями и слезоточивым газом.

Ранее радикальное исламистское движение ХАМАС заявило, что готово передать подконтрольный ему Сектор Газа под юрисдикцию правительства лидера Палестинских территорий Махмуда Аббаса. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.