Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Русские американцы попросили Трампа выполнить предвыборное обещание

Русские американцы попросили Трампа выполнить предвыборное обещание

Президент США, мол, вместо нормализации отношений с РФ ведет страну в "пропасть русофобии"

000

Общественная организация "Конгресс русских американцев" призвал президента США Дональда Трампа пересмотреть политику в отношении России, в частности, снять санкции и начать диалог с Москвой. Об этом говорится в открытом письме, опубликованном на сайте организации.

Конгресс выразил "глубокое сожаление" в связи решением Белого дома о высылке  60 российских дипломатов и закрытии генконсульства РФ в Сиэтле, а также призвал не делать преждевременных выводов по поводу причастности России к отравлению Сергея Скрипаля в Солсбери.

"Закрытие консульств, высылка дипломатов только ухудшает нашу жизнь. А ведь 90 процентов русских американцев проголосовали за Вас, надеясь Вы восстановите отношения с Россией и отмените санкции. Мы получили результат совершенно противоположный тому, который Вы обещали во время предвыборной кампании. Сегодня, похоже, Вы отказываетесь от своего предвыборного обещания улучшить двусторонние отношения", - говорится в письме.

Также в обращении отмечается, что "недружественная риторика в отношении России порождает ненависть к русским", а внешнеполитический курс Трампа "не служит интересам Америки, а ведет в пропасть русофобии."

"Мы просим вас остановить эту новую холодную войну, которая все больше выходит из-под контроля. Санкции против России должны быть сняты, а диалог между Россией и Соединенными штатами должен быть начат. К сожалению, чем слабее связи, связывающие Россию и Соединенные Штаты, тем сильнее опасность войны, которая угрожает американцам и всему миру", - подчеркивается в письме.

Напомним, власти Великобритании заявили, что быашего разведчика Сергея Скрипаля отравили в Солсбери нервно-паралитическим веществом и заявили о причастности России. В связи с этим премьер-министр Тереза Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов из страны. Россия ответила на это аналогичным решением. Помимо этого, глава британского МИД Борис Джонсон сказал, что отравление Скрипалей санкционировал лично президент Владимир Путин. Из-за этого Британия замораживает все запланированные контакты с Россией на высшем уровне. 

26 марта США приняли решение о высылке 60 российских дипломатов и закрытие генконсульства РФ в Сиэтле. В ответ Россия 29 марта решила выдворить аналогичное количество сотрудников американских дипломатических учреждений и закрыть генконсульство США в Санкт-Петербурге.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.