Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
В Новой Зеландии ради эксперимента перешли на четырехдневную рабочую неделю без сокращения зарплат

В Новой Зеландии ради эксперимента перешли на четырехдневную рабочую неделю без сокращения зарплат

Пока работники и сотрудники компании оценивают нововведение позитивно

3300

Новозеландская компания Perpetual Guardian в начале марта начала шестинедельный эксперимент, в рамках которого все 200 сотрудников фирмы перешли на четырехдневную рабочую неделю, но при этом будут получать заработную плату в прежнем размере. Об этом пишет Tjournal со ссылкой на The Guardian.

Эксперимент завершится в середине апреля, после чего руководство проанализирует всю статистику и в июле 2018 года примет решение, будет ли четырехдневная рабочая неделя введена на постоянной основе.

Пока сотрудники оценивают эксперимент позитивно. По их словам, возможность перенести дополнительные заботы на лишний выходной позволяет с больше энергией и желанием работать в другие дни.

"Люди стали более позитивными, потому что внезапно у них нашлось время делать то, что они раньше не делали", - отметил глава компании Эндрю Барнс.

Нововведение отразилось не только на настроении людей, но и на рабочем процессе.

"В офисе стало тише, люди стали более сконцентрированными, а общение у кулера почти прекратилось. Я чувствую себя лучше, когда начинаю рабочую неделю. Эксперимент был большим давлением, чем я предполагала. Но сейчас я волнуюсь, что всё закончится. Я не знаю никого, кто хотел бы вернуться к старой рутине", - рассказала сотрудница Perpetual Guardian Кирстен Тейлор.

При этом издание отмечает, что не все подобные эксперименты заканчиваются успехом. В 2017 году закончился двухлетний проект шведской компании по сокращению рабочего дня до шести часов. В итоге отгулы по болезни уменьшились на 10%, люди в целом стали чувствовать себя лучше, но в то же время расходы фирмы выросли на 20%.

33
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.