Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Талибан объявил войну ИГИЛ, - СМИ

Талибан объявил войну ИГИЛ, - СМИ

Конфликт произошел в Афганистане

000

Афганское радикальное движение "Талибан" объявило войну террористической организации ИГИЛ.

Об этом пишет Главком со ссылкой на заявление талибов, которое опубликовали афганские СМИ.

В заявлении Талибан сообщает, что ИГИЛ - "это группа современных "хариджитов" (вероотступников), жестоких безбожников и наемников, которая (...) сеет вражду (...), пытается разрушить единство суннитов, шиитов и исмаилитов Афганистана, натравливая друг против друга, убивает богословов и дискредитирует священную религию Ислам перед миром".

Поводом для объявления войны, как сообщается, стал "захват боевиками ИГИЛ уезда Дарзаб в провинции Джаузджан, где группа хариджитов пыталась расширить сферу своего влияния, совершив тягчайшие преступления, обезглавив 20 пленных моджахедов".

Напомним, "Талибан" напал на военную базу в Афганистане: погибли 26 солдат и 80 боевиков. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.