Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Китайская орбитальная станция сгорела над Тихим океаном

<span class="label red">Видео</span> Китайская орбитальная станция сгорела над Тихим океаном

Небольшие обломки, возможно, упали на Землю

000

Китайская космическая станция "Тяньгун-1" распалась на части и сгорела в атмосфере над Тихим океаном. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Китайское национальное космическое агентство.

По предварительным данным, "Тяньгун-1" вошла в плотные слои атмосфери над южной частью океана в 08.15 по пекинскому времени (03.15 по киевскому времени) и большая ее часть сгорела в атмосфере.

Более детальной информации, в том числе о наличии обломков и месте их падения, пока не сообщается.

Напомним, станция длиной 11 метров была запущена в космос еще в 2011 году, за все время ее посетили шесть "тайконавтов", в том числе первая китайская женщина, побывавшая в космосе.  21 марта 2016 года в китайских СМИ появилась заметка о том, что связь со станцией "Тяньгун-1" прекращена.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.