Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Британские СМИ озвучили новую версию отравления Скрипаля

Британские СМИ озвучили новую версию отравления Скрипаля

Российские спецслужбы могли обработать "Новичком" гречку

000

Британские правоохранители допускают, что нервно-паралитическое вещество класса "Новичок", которым отравили бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочь, могло содержаться в привезенной из России гречке. Об этом пишет британский таблоид The Sun со ссылкой на источник, передает РБК.

Скрипаль якобы просил свою дочь привезти ему гречневую кашу, лавровые листья и специи из России, но она забыла их купить и попросила об этом свою подругу, которая прилетела в Великобританию другим рейсом. 

Подруга Юлии Скрипаль работает в большой медицинской компании в России. Ее уже допросили британские правоохранительные органы. 

Собеседник издания сообщил, что полиция подозревает, что российские спецслужбы могли обработать отравляющим веществом подарки, которые Юлия передала своему отцу, в частности, и кашу.

Напомним, 4 марта бывший российский двойной агент Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери. Скрипаль с дочкой были отравлены нервно-паралитическим веществом сильнейшего действия "Новичок".

14 марта британский премьер Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и обвинила Москву в незаконном применении силы на территории Соединенного Королевства. 

Позже британские правоохранительные органы заявили, что местом первого контакта  Скрипаля и его дочери "Новичком"была входная дверь их дома

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.