Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Прибыль российского Газпрома упала до минимума за 15 лет

Прибыль российского Газпрома упала до минимума за 15 лет

В последний раз меньше 100 миллиардов рублей компания зарабатывало в 2002 году

000

Чистая прибыль головной компании ПАО Газпром по российским стандартам в 2017 году упала более чем в четыре раза – до 100,297 млрд рублей с 411,425 млрд рублей в 2016 году.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на оперативные данные газового монополиста  понедельник, 2 апреля.

"Таким образом, прибыль головной компании упала до минимального значения за последние 15 лет. В последний раз меньше 100 миллиардов рублей общество зарабатывало в 2002 году (53 млрд рублей). В опубликованной отчетности компания последовала маркетинговым приемам, удержав показатель чистой прибыли в трехзначном показателе, однако в самом его минимальном значении", – говорится в сообщении.

Отмечается, что выручка ПАО выросла на 9,6% – до 4,313 млрд рублей, а валовая прибыль – лишь на 3,36%, до 1,766 трлн рублей.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман озвучил общие долги Газпрома перед Украиной.  По его данным, российский Газпром должен Украине, согласно различным судебным приговорам, 8,5 миллиардов долларов. Еще 6 млрд долларов российский монополист должен по решению украинских судов по иску Антимонопольного комитета и Министерства юстиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.