Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Трагедия в Кемерово

Видео Трагедия в Кемерово: обнаружили вероятную причину пожара в ТРЦ

<span class="label red">Видео</span> Трагедия в Кемерово: обнаружили вероятную причину пожара в ТРЦ

Высоковольтные электропровода в нарушение правил безопасности были проложены через батутный зал

000

Во время осмотра здания ТРЦ "Зимняя Вишня" после пожара в российском городе Кемерово следователи обнаружили пучки высоковольтных электропроводов, в нарушение правил безопасности проложенные через батутный зал, которые могли стать вероятной причиной пожара.

Об этом говорится в видео, опубликованном Следственным комитетом РФ в понедельник, 2 апреля.

"Кабели высокого напряжения. В нарушение всех правил, они проложены транзитом через зал (батутный - ред.). Причина пожара, предположительно, - короткое замыкание", - говорится в докладе руководителя группы следователей.

По словам очевидцев, пучок с проводами свисал фактически над ванной батутного центра, заполненной легковоспламеняющимися материалами - мягким наполнителем сухого бассейна.

Большинство находившихся в кинозале людей скончались от отравления продуктами горения, так как не могли выйти из зала.

Их тела обнаружены перед одной из дверей, ориентированной в сторону очага пожара.

При этом утверждается, что вторая дверь в зал оставалась разблокированной и через нее можно было бы спастись, но зрители ждали пожарных и не догадались эвакуироваться через другой выход.

"По одной из версий, взрослые и дети, смотревшие мультфильм в этом кинозале, заткнули все щели от дыма и ждали, когда их спасут. Именно так рекомендуют поступать все инструкции. Но именно ожидание спасателей обернулось для них смертью", - говорится в закадровом тексте ролика.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово начался около 16 часов в воскресенье, 25 марта. В пожаре погибли 64 человека, в том числе более 41 ребенок, есть госпитализированные и пропавшие без вести.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.