Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Малайзии за фейки будут сажать в тюрьму и наказывать гигантскими штрафами

В Малайзии за фейки будут сажать в тюрьму и наказывать гигантскими штрафами

В стране в ближайшее время должны пройти парламентские выборы

000

В Малайзии парламент принял закон, предусматривающий уголовную ответственность за распространение фейковых новостей с максимальным наказанием вплоть до шести лет тюрьмы и 128 тыс. долларов штрафа. Об этом сообщает Радио Свобода.

Действие закона будет распространяться на электронные издания и соцсети, которые распространяют "новости, информацию, данные и сведения, которые являются частично или полностью лживыми". При этом действие документа распространяется на нарушителей и за пределами Малайзии, если фейки касаются жителей страны.

Изменения в законодательство были внесены накануне парламентских выборов в Малайзии, которые, вероятно, пройдут не позднее, чем в июне.

Новый закон уже раскритиковала оппозиция, которая утверждает, что он нарушает принципы свободы слова. В правительстве все обвинения опровергают, объясняя, что закон не угрожает свободе слова, поскольку рассмотрением дел по фейковым новостям будет заниматься отдельный независимый суд.

Ранее в Великобритании заявили о планах создать специальное подразделение для противодействия фейковым новостям и предотвращения дезинформационных кампаний других государств. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.