Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Власти Саудовской Аравии впервые признали право израильтян на свое государство

Власти Саудовской Аравии впервые признали право израильтян на свое государство

Наследный принц Мухаммед бин Салман заявил, что у его страны нет проблем с евреями  

000

Наследник престола Саудовской Аравии принц Мухаммед бин Салман Аль Сауд заявил о праве израильтян на собственное государство. Об этом он заявил в интервью американскому журналу Atlantic, передает DW.

"Палестинцы и израильтяне имеют право на то, чтобы обладать собственной землей. Но нам нужно заключить мирное соглашение, чтобы обеспечить стабильность и установить нормальные отношения в регионе", - отметил Мухаммед бин Салман.

При этом он отметил, что у его страны отсутствуют какие-либо предубеждения в отношении евреев, но есть опасения относительно судьбы святой мечети в Иерусалиме и прав палестинского народа.

"У нашей страны нет проблем с евреями. Наш Пророк Мухаммад женился на еврейке. Не просто друг - он женился на ней. Наш пророк, его соседи были евреями. Вы найдете много евреев в Саудовской Аравии из Америки, приехавших из Европы. Между христианами и мусульманами и евреями нет проблем. У нас есть такие проблемы, какие вы найдете в любой точке мира среди некоторых людей. Но это обычные проблемы", - подчеркнул он.

Ранее Саудовская Аравия не признавала Израиль и не поддерживала с ним дипломатические отношения. Однако в последнее время между двумя странами наметилось определенное сближение. Так, в конце марта Саудовская Аравия впервые в истории открыла свое воздушное пространство для пассажирского самолета, выполнявшего рейс в Тель-Авив. Отмечается, что на сближение с Иерусалимом Эр-Рияд подталкивает ухудшение отношений с Ираном.

Напомним, наследный принц Мухаммед бин Салман заявил, что между Саудовской Аравией и Ираном может возникнуть война через 10-15 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.