Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе увеличивается количество трудовых рабов, - отчет

В Европе увеличивается количество трудовых рабов, - отчет

Количество выявленных жертв торговли людьми увеличилось во всех европейских странах

000

Согласно новому отчету Совета Европы, опубликованному во вторник, 3 апреля, в Европе растет торговля людьми и их эксплуатация, пишет Европейская правда со ссылкой на Politico.

Согласно данным отчета, количество выявленных жертв торговли людьми увеличилось во всех европейских странах. В некоторых странах, в частности в Бельгии, на Кипре, Грузии, Португалии, Сербии и Великобритании, случаи трудовой эксплуатации являются более распространенными, чем сексуальное рабство.

"Наш мониторинг показывает, что все больше и больше людей становятся жертвами торговли людьми для работы в ужасных условиях в Европе, как внутри, так и за пределами национальных границ", - сказал Сиобан Муллалли, президент группы экспертов по борьбе с торговлей людьми (GRETA).

"Жертвы зачастую не хотят выдавать себя, потому что опасаются депортации или возмездия от сетей преступной торговли", - сказал Муллалли.

По его словам, преследование и осуждение виновников тоже происходит крайне редко. Большинство жертв трудовой эксплуатации - это мужчины. Они, как правило, работают в таких сферах, как сельское хозяйство, гостиничная сфера и рыболовство. Женщины чаще всего работают на домашних работах или на работе по уходу и становятся жертвами как трудовой, так и сексуальной эксплуатации. Согласно докладу, риску эксплуатации особенно подвергаются работники-мигранты.

Отметим, ранее Национальная полиция Украины установила и признала потерпевшими от торговли людьми 367 украинцев, большинство из них – женщины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.