Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе из-за сбоя компьютера задержали 15 тысяч авиарейсов

В Европе из-за сбоя компьютера задержали 15 тысяч авиарейсов

Это не повлияло на безопасность полетов

000

Сбой в работе компьютерной системы Европейской организации по безопасности воздушной навигации Eurocontrol стал причиной массовых задержек авиарейсов.

Об этом сообщает DW.

Из строя вышла система обмена данными и координации расписаний полетов. В результате были утеряны все расписания, внесенные в систему до 12 часов 26 минут центрально-европейского времени (13:26 по Киеву). Это в итоге привело к задержке примерно 15 тыс. из 29,5 тыс. авиарейсов в Европе.

При этом сбой в работе компьютерной системы не повлиял на безопасность полетов.

Представитель компании Fraport - оператора крупнейшего немецкого аэропорта во Франкфурте-на-Майне заявил, что не считает ситуацию "драматичной", хотя, по его словам, были зафиксированы задержки вылетающих рейсов.

Напомним, во Франции самолет упал на автостраду. Погибли два человека. Дополнительных жертв удалось избежать, поскольку воздушное судно при падении на автостраду не задело автомобили.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.