Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венгрии вынесли первый приговор боевику, воевавшему на Донбассе

В Венгрии вынесли первый приговор боевику, воевавшему на Донбассе

Мужчине дали условный срок

000

В Венгрии приговорили к условному сроку участника боевых действий на Донбассе на стороне боевиков "ДНР". Это первый подобный приговор в стране. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на Agence France Press.

Суд города Сексард признал 43-летнего Кристиана Л. виновным в "запрещенном участии в вооруженном сообществе, которое вовлечено в вооруженные столкновения".

Довольно мягкий приговор судья объяснил тем, что подсудимый не знал, что нарушает венгерское законодательство. Прокуратура собирается обжаловать приговор, требуя тюремного заключения.

Уроженец города Пакш в центральной Венгрии был задержан аэропорту Будапешта прошлого года после возвращения с оккупированного Донбасса, где он воевал против украинской армии. Наемник оказался бывшим полицейским, который в 2015 году прибыл в Донецк, где прошел тренировку и получал деньги за участие в боевых действиях.

Ранее в Луганской области к различным срокам заключения приговорены трое боевиков, двое диверсантов и один пособник сепаратистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.