Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Трагедия в Кемерово

Каждый из родственников сгоревших в Кемерово переживает случившееся по-своему

Каждый из родственников сгоревших в Кемерово переживает случившееся по-своему

У некоторых появились суицидальные наклонности

000

Пострадавшие или потерявшие родных при пожаре в Кемерово заявили, что их "уже завалили деньгами", и потребовали от них отстать.

Об этом "Московскому комсомольцу" заявила основатель Общественного центра помощи в Кемерово Татьяна Думенко.

По ее словам, власти и сопереживающие россияне активно поддерживали пострадавших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" материально, но многие семьи погибших могут остаться без моральной поддержки.

"В Кемерово семьи погибших и пострадавших уже получили существенные суммы. И когда мы спрашивали пострадавших: "Может, вам что-то еще нужно?" — ответ один: "Нас уже завалили деньгами. Просто отстаньте". И тогда их приходится уговаривать, объяснять им, что мы готовы организовать хорошие учебные курсы для вашего ребенка или отправить всю семью летом в санаторий. Правда, вопрос с проездом туда пока не решен. Мы этим занимаемся. Ищем спонсоров. Также некоторые санатории на юге России готовы предоставить семейные номера, но мы пока не можем найти, кто оплатит проезд", - рассказала Думенко.

Отметим, ранее экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев заявил, что семьи погибших получат по 5 миллионов рублей от государства, за легкое ранение при пожаре будет выплачено 200 тысяч рублей, за тяжелое — 400 тысяч рублей.

По словам Думенко, многим выжившим, а также родственникам погибших и пострадавших требуется психологическая поддержка. Каждый из них переживает случившееся по-своему: у людей случаются сердечные приступы, нервные срывы, развиваются тревожные расстройства и суицидальные наклонности. Например, одна выжившая в пожаре женщина закрылась от внешнего мира и каждый день наедине с собой заново пропускает через себя страх и ужас. А Игорь Востриков, у которого погибли трое детей, жена и сестра, напрочь отказывается общаться с психологами, как и остальные его родные.

"Например, наши психологи недавно выявили суицидальные намерения у мужчины, которому пришлось опознавать троих погибших родственников. После посещения морга у него случилось психическое расстройство. Мы вовремя вывели его из этого состояния. Сейчас он госпитализирован", - подчеркивает основатель Общественного центра помощи в Кемерово Татьяна Думенко.

Напомним, что пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже торгового центра. Пожар, согласно предварительным данным, начался в батутной комнате: кто-то из детей поджег поролон принесенной зажигалкой. Спасателям удалось обнаружить на месте пожара тела 64 погибших лиц. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.