Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США введут санкции против российских олигархов, - СМИ

США введут санкции против российских олигархов, - СМИ

Новые ограничения будут ответом на вмешательство в американские выборы

010

США планируют на этой неделе ввести новые санкции против российских олигархов в соответствии с законом, направленным против Москвы за вмешательство в американские выборы в 2016 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Издание отмечается, что это может стать "самым агрессивным шагом" по отношению к российской бизнес-элите. Новые ограничения будут касаться олигархов, связанных с Владимиром Путиным и российских правительством.

По данным двух источников, санкции будут объявлены уже в четверг. Они будут своеобразным продолжением решения от 15 марта о санкциях против 19 человек и пяти структур, в том числе российских разведывательных служб, за кибератаки, продолжающиеся не менее двух лет.

Новые ограничения будут введены на основании закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). В Белом доме и американском казначействе отказались комментировать эту информацию.  

Ранее директор национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что американская администрация планирует в ближайшее время принять дополнительные меры против России.

В конце января Министерство финансов США представило в Конгрессе так называемый "кремлевский доклад", в котором содержатся имена приближенных к Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов. Всего в список попали 210 имен — 114 чиновников и 96 бизнесменов.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.