Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский "Адмирал Кузнецов" признан худшим авианосцем в истории

Российский "Адмирал Кузнецов" признан худшим авианосцем в истории

Все другие корабли из "позорного списка" были построены еще в начале ХХ века

000

Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" возглавил рейтинг худших авианосцев в мировой истории и является единственным из них, все еще состоящим на вооружении. К такому выводу пришел американский журнал The National Interest.

Авианосец был спроектирован и заложен в 1983 году, но в связи с финансовыми трудностями после краха СССР он был спущен на воду только в 1995 году. При этом уже в 1996 году случилась первая авария, из-за которой корабль вплоть до 1998 года находился на ремонте.

После этого "Адмирал Кузнецов" был приписан к Северному флоту, периодически выходя в Средиземное море, как правило, "с большой помпой". Первое его применение по назначению имело место в ноябре 2016 года, когда он принял  участие в российской военной операции в Сирии, где потерял два самолета: МиГ-29К и Су-33.

Издание отмечает низкое качество строительства и плохую техподдержку авианосца и добавляет, что его модернизация потребует "больших инвестиций, чем Россия в настоящее время готова сделать для своего флагманского корабля".

В рейтинг наихудших авианосцев также попали  британский Eagle (спущен на воду в 1918-м), французский Bearn (спущен в 1920-м), японский Kaga (спущен в 1921-м) и американский Ranger (спущен в 1934-м).

При этом издание отмечает, что все эти корабли были одними из первых моделей авианосцев. Они или были потоплены (Kaga и Eagle), или держались вдали от боевых действий (Bearn и Ranger), но при этом опыт их использования стал основой для дальнейшего усовершенствования авианосцев своих стран.

Исключение составляет только "Адмирал Кузнецов", который "остается в каком-то служении, но еще не производит потомство (по крайней мере, в российском военно-морском флоте)".

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" кораблем позора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.