Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Финляндия согласилась на строительство "Северного потока-2"

Финляндия согласилась на строительство "Северного потока-2"

Согласие якобы является условным

010

Правительство Финляндии дало согласие на строительство газопровода "Северный поток-2" на участке, проходящем через исключительную экономическую зону страны.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сайт правительства Финляндии.

"5 апреля 2018 года правительство Финляндии дало согласие на проект строительства газопровода "Северный поток-2" в отношении участка, проходящего через исключительную экономическую зону Финляндии", - говорится в сообщении.

Однако в заявлении отмечается, что согласие правительства является условным, что означает, что заявитель должен соответствовать определенным условиям.

"Сторона, ответственная за реализацию проекта, должна соблюдать общий принцип осмотрительности в предотвращении и минимизации аварий и ущерба, должна должным образом учитывать  уязвимость Балтийского моря и других существующих проектов в исключительной экономической зоне и должна соответствовать условиям разрешения на строительство, требуемым в соответствии с Законом о воде", - уточняется в заявлении.

По плану, 374 километра газопровода из 1220 будут проходить по территории экономической зоны Финляндии.

Как сообщалось, 27 марта свое согласие на строительство газопровода "Северный поток-2" дала Германия. В свою очередь, депутаты Европейского парламента, входящие в комитет по промышленности, исследованиям и энергетики, поддержали изменения в газовую директиву, которая должна помешать строительству газопровода "Северный поток-2".

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.