Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Президент Словакии пожалел, что отказался высылать дипломатов РФ

Президент Словакии пожалел, что отказался высылать дипломатов РФ

Братислава не предприняла никаких дипломатических шагов против РФ

000

Президент Словакии Андрей Киска сожалеет по поводу того, что его страна не выслала российских дипломатов в знак солидарности с Британией после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с чешским президентом Милошем Земаном, сообщает Укринформ со ссылкой на The Slovak Spectator.

"Он выразил сожаление по поводу того, что Словакия является единственной страной Вышеградской группы (V4), которая не выгнала российских дипломатов после отравления "Новичком" двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании", - говорится в сообщении.

Как известно, Братислава 28 марта вызвала своего посла в Москве для консультаций, однако не предприняла никаких дипломатических шагов против РФ.

Напомним, 4 марта бывший полковник Главного разведывательного управления Генштаба РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском Солсбери и госпитализированы с сильным отравлением.   

В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу британской разведки и приговорён к 13 годам лишения свободы. В 2010 году в рамках крупномасштабного обмена шпионами между США и Россией он получил убежище в Великобритании.  

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия вероятнее всего ответственна за отравление Скрипаля. По ее словам, бывшего шпиона отравили разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом класса "Новичок".

29 марта Россия объявила персонами нон-грата 60 американских дипломатов и приняла решение закрыть генконсульство США в Санкт-Петербурге. 

30 марта  Россия объявила о высылке 13 украинских дипломатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.