Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Итальянская компания выпускает куклы, "больные" корью

Итальянская компания выпускает куклы, "больные" корью

Минздрав страны возмущен

000

В Италии "родился" "Cicciobello Morbillino": новая кукла-детище компании "Giochi Preziosi", "больная" корью, которую, однако, можно вылечить, стирая красные точки специальной салфеткой, смазанной кремом. 

Об этом сообщает Италия по-русски.

Новый продукт компании был жестко раскритикован в социальных сетях, а также Минздравом Италии, который считает недопустимой внушение детям, что корь легко вылечить и она не опасна.

"Теперь остается выпустить куклу, больную раком или менингитом...Мне интересно, кто стоит за подобными идеями и тривиализирует серьезные болезни без уважения к больным и их родственникам", - пишет итальянский академик Роберто Буриони в твиттере. 

"С болезнями не играют: было бы хорошо, если бы компания проявила чувствительность к многочисленным критикам, сняв продукт с производства", - комментируют в Минздраве

Многие родители также раскритиковали игрушку, предлагая не покупать ее.

Генеральный директор Giochi Preziosi Дарио Берте заявил, что поражен негативной реакцией на новейший продукт компании и заявил, что компания на данный момент не собирается предпринимать ничего радикального. "К сожалению, это сложный период, учитывая споры о вакцинах, но мы не думали, что с запуском новой куклы могут быть такие проблемы".

Напомним, к Международному женскому дню Барби выпустила "Вдохновляющих женщин". Среди обликов героинь Барби - художница Фрида Кало и летчица Амелиа Иахарт. Есть и шеф-повар, француженка Элен Дарроз, и британская спортсменка, первая в мире олимпийская чемпионка по боксу Никола Адамс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.