Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Вашингтон и Пекин демонстрируют друг другу свою военно-морскую мощь

Вашингтон и Пекин демонстрируют друг другу свою военно-морскую мощь

И все это на фоне торговой войны

000

5 апреля КНР начала беспрецедентные по своим масштабам военно-морские учения в Южно-Китайском море.

Об этом сообщает lenta.ru. 

Это стало ответом на готовящиеся в регионе учения трех авианосных групп флота США. Пекин задействует более 40 кораблей из Северного, Восточного и Южноморского флотов. 

"Китай хочет показать миру свою решимость отстоять результаты экономических реформ за последние 40 лет. Как и США, военная мощь Китая является одним из политических инструментов правительства для защиты национальных интересов страны", — прокомментировал ситуацию военный аналитик Чжоу Ченминь.

Напомним, 3 апреля Вашингтон опубликовал список из 1300 наименований китайских товаров, на которые должны быть введены дополнительные пошлины в размере 25 процентов. Общая сумма пошлин — 50 миллиардов долларов. Меры, в частности, коснутся таких сфер, как информационные и коммуникационные технологии, робототехника, машино- и судостроение, разработка и производство железнодорожного оборудования, фармацевтические препараты.

5 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что готов повысить пошлины до 100 миллиардов долларов.

В ответ Пекин пообещал применить симметричные меры по отношению к американским товарам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.