Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-президента Бразилии хотят арестовать

Экс-президента Бразилии хотят арестовать

Лула да Силва возглавлял страну с 2003 по 2010 год

000

Бразильский судья Сержиу Мора выдал ордер на арест бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы.

Об этом сообщает DW.сом.

Судья заявил, что "учитывая функцию, которую он ранее выполнял", 72-летний политик, приговоренный к 12 годам лишения свободы по обвинению в коррупции, имеет возможность добровольно прийти в полицию. На это ему дали 24 часа, то есть до вечера 6 апреля.

Отметим, Лула да Силва занимал пост президента Бразилии с 2003 по 2010 год. Он отрицает все обвинения и утверждает, что процесс против него ведется с целью помешать снова выдвигать свою кандидатуру на выборах в октябре 2018 года.

Напомним, Бразилия переживает затяжной правительственный кризис в связи с масштабными антикоррупционными расследованиями. Они уже лишили президентского кресла преемницу да Силвы – Дилму Руссефф. Ей объявили импичмент в августе 2016 года. Также подозрения в коррупции выдвинуты и следующему главе государства Мишелю Темеру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.