Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США ввели санкции против 24 российских олигархов

США ввели санкции против 24 российских олигархов

В список попали 7 бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников

000

Сегодня, 6 апреля, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ввело санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

В список попали 7 бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников. В список включены, в частности, бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, сообщает "Meduza".

Под санкции также попали министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава Росгвардии Виктор Золотов, глава Роскомнадзора Александр Жаров, глава ВТБ Андрей Костин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Санкции введены и против 12 компаний, подконтрольных попавшим в список бизнесменам. Среди них связанные с Дерипаской "Базовый элемент", "En+" и агрохолдинг "Кубань", сообщает издание.

Ранее директор национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что американская администрация планирует в ближайшее время принять дополнительные меры против России.

В конце января Министерство финансов США представило в Конгрессе так называемый "кремлевский доклад", в котором содержатся имена приближенных к Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов. Всего в список попали 210 имен — 114 чиновников и 96 бизнесменов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.