Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Еврокомиссии отказались поддерживать "Северный поток-2"

В Еврокомиссии отказались поддерживать "Северный поток-2"

Газопровод не содействует диверсификации источников и маршрутов поставки газа

000

Если будет построен газопровод "Северный поток-2", он будет нарушать прозрачность, а также принципы недискриминационности и равного доступа к энергетическим ресурсам.

Об этом заявил гендиректор Генерального директората по вопросам энергетики Европейской комиссии Доминик Ристори, передает "Зеркало недели".

"Если этот "Поток" будет построен, он будет нарушать принципы прозрачности, недискриминационности и равного доступа", - сказал он на брифинге в Киеве.

"Наша позиция четкая: мы считаем, что "Северный поток-2" не содействует диверсификации источников и маршрутов поставки газа. Если газопровод построят, он не будет поддержан ЕК", - добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что Германия разрешила строительство Северного потока-2. Его протяженность с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год должна составить 1220 км, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Также правительство Финляндии дало согласие на строительство газопровода "Северный поток-2" на участке, проходящем через исключительную экономическую зону страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.