Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Около половины населения планеты не имеет возможности обратиться к врачу

Около половины населения планеты не имеет возможности обратиться к врачу

Причина - отсутствие медицинской страховки или дороговизна услуг доктора

000

В мире средняя продолжительность жизни за последние 70 лет увеличилась на 23 года.

В то же время сообщается, что около половины всего населения планеты не имеет возможности обратиться к врачу из-за отсутствия медицинской страховки либо дороговизны услуг доктора, говорится на сайте ООН.

"7 апреля мы отмечаем Всемирный день здоровья и 70-летие Всемирной организации здравоохранения. Со времени ее создания средняя ожидаемая продолжительность жизни во всем мире увеличилась на 23 года", - заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.

Он напомнил, что человечеству удалось справится с оспой и почти победить полиомиелит, одной из главных проблем являются масштабы материнской и детской смертности.

Почти 12% населения мира (более 800 млн человек) тратят не менее 10% семейного бюджета на медицинские услуги, а миллионы семей оказываются в нищете из-за подобных расходов.

Напомним, эксперты ООН опубликовали доклад, согласно которому биоразнообразие в мире существенно сократится уже к 2050 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.