Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Трагедия в Мюнстере

Наезд на толпу в Германии: полиция не видит исламистской подоплеки

Наезд на толпу в Германии: полиция не видит исламистской подоплеки

Результатом наезда стали трое погибших

010

За рулем микроавтобуса, наехавшего на людей в немецком Мюнстере, находился гражданин ФРГ, который не имел ничего общего с исламистами. 

Так утверждают в МВД Германии, передает DW со ссылкой на информагенство AFP. 

Министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Герберт Ройль заявил в субботу, 7 февраля, что за рулем грузового микроавтобуса, который совершил наезд на людей в центральной части города Мюнстера, находился гражданин Германии. Министр подчеркнул, что на данный момент "ничто не указывает на исламистскую подоплеку" наезда на людей. 

Ройль также скорректировал данные о количестве погибших. По его словам, результатом наезда стали трое погибших: двое людей погибли в результате наезда, а водитель застрелился внутри микроавтобуса непосредственно после совершенного нападения. 

Ранее сообщалось, что в результате наезда погибли три человека, а также водитель микроавтобуса. Еще около 20 человек получили травмы различных степеней тяжести, отмечали в полиции. Пресс-секретарь полиции сообщала, что шестеро травмированных находятся в критическом состоянии. 

В полиции также сообщали, что проверяют информацию о двух мужчинах, которые якобы выпрыгнули из микроавтобуса перед наездом. 

Об отсутствии террористической подоплеки сообщило также издание Sueddeutsche Zeitung и телеканалы WDR и NDR. По их данным, водитель грузового микроавтобуса - гражданин Германии 1969 года, который имел психические расстройства. В его квартире провели обыск.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.