Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва опровергает сообщения о бомбардировке Думы хлором

Москва опровергает сообщения о бомбардировке Думы хлором

По мнению МО РФ, это излюбленная Западом тема

000

Минобороны РФ опровергает сообщения о применении сирийскими войсками химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте.

Об этом заявил в воскресенье начальник российского Центра по примирению враждующих сторон (входит в Минобороны) в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко, сообщает ТАСС.

Как отметил Евтушенко, о якобы применении в Думе бомбы с хлором сирийскими вооруженными силами заявил "ряд так называемых независимых неправительственных организаций, в том числе широко известные своими фейковыми новостями "Белые каски".

"Решительно опровергаем эту информацию и заявляем о готовности после освобождения города Дума от боевиков немедленно направить российских специалистов радиационной, химической и биологической защиты для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер этих заявлений", - сказал генерал.

Генерал отметил, что в воскресенье начинается операция по выводу из Думы непримиримых боевиков группировки "Джейш аль-Ислам", и заявления о химатаках используются несколькими западными странами для срыва данной операции. Он добавил, что это "излюбленная Западом тема". 

Евтушенко также сообщил, что гуманитарный коридор в Эль-Вафидин, который нужен для безопасного выхода из Думы, продолжает работу.

Напомним, в результате атаки с применением газообразного хлора в Думе, последнем оплоте сирийской оппозиции, 7 апреля погибли по меньшей мере 70 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.