Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия обвинила Израиль в атаке на сирийскую авиабазу

Россия обвинила Израиль в атаке на сирийскую авиабазу

Авиаудар был совершен якобы из воздушного пространства Ливана

000

Авиаудар по аэродрому Тифор в Сирии нанесли якобы ВВС Израиля.

Об этом заявили в Минобороны России, передает РИА Новости.

"Два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами", - говорится в сообщении.

Три ракеты, по данным российских военных, "достигли западной части аэродрома". Еще пять сбили сирийские ПВО.

Отмечается, что атака произошла в ночь на понедельник, "в период с 03:25 по 03:53".

Напомним, 8 апреля стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными. 

Отметим, что Дума - это последний город, который удерживает сирийская оппозиция в Восточной Гуте. Он окружен сирийскими войсками, которым оказывают поддержку и российские силы.

Напомним, Москва опровергает сообщения о бомбардировке Думы хлором.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.