Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Дерипаски заявила об угрозе дефолта после санкций США

Компания Дерипаски заявила об угрозе дефолта после санкций США

Акции компании рухнули более чем на 49%

000

В компании российского олигарха Олега Дерипаски UC Rusal заявили, что введенные против нее санкции США могут привести к техническому дефолту.

Соответствующее сообщение было размещено на Гонконгской бирже, передают "Ведомости".

Акции компании рухнули более чем на 49%.

"Компания полагает, что ее включение в SDN лист (всем американским контрагентам запрещены с компанией любые экономические связи) может привести к техническим дефолтам в отношений некоторых кредитов и облигационных займов", - пишет компания.

Пока что UC Rusal удовлетворяет всем требованиям перед кредиторами, выплачивает проценты по облигациям. При этом UC Rusal отмечает, что санкции США с высокой долей вероятности окажут существенное негативное влияние на бизнес и перспективы компании.

Напомним, 6 апреля Министерство финансов США объявило о введении санкций против ряда фигурантов так называемого "кремлевского списка". Одним из них оказался Дерипаска, а также принадлежащие ему компании - UC Rusal, En+ и ряд других.

Американским лицам запрещены коммерческие отношения с включенными в "черный список" компаниями. Это касается как деловых отношений, так и работы американцев в этих компаниях, а также владения их акциями и облигациями.

UC Rusal получает 79% своей выручки от продажи алюминия за рубежом, причем на США приходится около 14%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.