Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
На выборах в Венгрии отсутствовала настоящая конкуренция, - ОБСЕ

На выборах в Венгрии отсутствовала настоящая конкуренция, - ОБСЕ

СМИ были предвзятыми, а финансирование кампании правящей партии – непрозрачным

000

Во время парламентских выборов в Венгрии отсутствовали равные конкурентные возможности для оппозиционных партий, хотя с технической стороны голосование было организовано без существенных нарушений. Об этом говорится в заявлении Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Отмечается, что чрезмерные расходы правительства на рекламу, запугивающая и ксенофобская риторика, предвзятость СМИ и непрозрачное финансирование кампании правящей партии препятствовали проведению настоящих политический дебатов.

"Хотя избирателям были представлены четкие варианты на этих выборах, сокращение пространства для настоящих дебатов препятствовало их способности сделать полностью осознанный выбор", - отметил руководитель миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ ОБСЕ Дуглас Уэйк.

Напомним, на парламентских выборах в Венгрии, которые состоялись 8 апреля, президентская партия "Фидес", которую возглавляет действующий президент Виктор Орбан, одержала победу. По результатам подсчета 75% бюллетеней Центральной избирательной комиссией, она получила 49,24% голосов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.