Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Бывшего кемеровского губернатора избрали главой областного парламента
Трагедия в Кемерово

Бывшего кемеровского губернатора избрали главой областного парламента

Предыдущий спикер специально подал в отставку

000

Во вторник, 10 апреля, совет народных депутатов Кемеровской области избрал своим председателем экс-губернатора Амана Тулеева, который подал в отставку после пожара с многочисленными жертвами в местном торговом центре. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Кандидатуру 73-летнего Тулеева внес глава фракции Единой России Сергей Апарин. В ходе тайного голосования за него проголосовали 38 из 39 депутатов. Других кандидатов на эту должность не выдвигалось.

В своем выступлении перед депутатами Тулеев заявил, что передает Кемеровскую область новому губернатору "в прекрасном, рабочем состоянии" и в финансово устойчивом положении, "с денежками".

"Я вспомнил 1990-й год. Точно так же. 250 депутатов, этот зал. Я был начальником железной дороги. И меня ни с того, ни с сего избирают председателем областного совета. Все возвращается. Интересно в жизни происходит, круговорот такой", – добавил Тулеев.

Накануне Алексей Синицын, возглавлявший совет народных депутатов Кемеровской области с 2016 года, досрочно подал в отставку, чтобы его пост смог занять Тулеев. Свое решение он объяснил желанием дать бывшему губернатору возможность возглавить "свою команду".

Напомним, пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово (РФ) произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и детские игровые площадки. По последним официальным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

1 апреля, спустя неделю после трагедии, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев досрочно подал в отставку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.