Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Ударная группа ВМС США отправится в Средиземное море
Конфликт в Сирии

Ударная группа ВМС США отправится в Средиземное море

Эскадру возглавит авианосец USS Harry S. Truman

000

В среду, 11 апреля ударная группа ВМС США во главе с авианосцем USS Harry S. Truman отправится из порта Норфолк (штат Вирджиния) в Средиземное море для развертывания на Ближнем Востоке и у берегов Европы. Об этом сообщает газета Минобороны США Star and Stripes.

В состав ударной группы помимо авианосца вошли ракетный крейсер USS Normandy и эскадренные миноносцы USS Arleigh Burke, USS Bulkeley, USS Forrest Sherman и USS Farragut. Позднее к группе присоединятся еще два миноносца USS Jason Dunham и USS The Sullivans. На кораблях находятся 6,5 тыс. матросов.

Миссия военных кораблей будет включать "операции по обеспечению безопасности на море и усилия по сотрудничеству в области безопасности вместе с союзниками и партнерами". Кроме того, наличие эскадры позволить оперативно реагировать на возможные кризисные ситуации в Европе и на Ближнем Востоке.

Эскадра заменит ударную группу во главе с авианосцем USS Theodore Roosevelt, которая в течение четырех месяцев находилась на Ближнем Востоке.

Напомним, 8 апреля стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными. 

СМИ сообщают, что правительство Соединенных Штатов рассматривает возможность "международного" военного ответа на химическую атаку в сирийской Думе, в результате которой погибли около 70 человек. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.