Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Больше всего к глобальному потеплению готовы Норвегия и Новая Зеландия

Больше всего к глобальному потеплению готовы Норвегия и Новая Зеландия

В ЕС есть даже такой рейтинг

000

Румыния, Хорватия и Болгария оказались готовыми к глобальному потеплению меньше других стран ЕС.

Это показывает рейтинг глобального индекса адаптации, на который ссылается Европульс. Прогнозируется, что эти страны будут страдать от нехватки энергии, чистой воды и продовольствия.

Румыния оказалась на 63-м месте рейтинга, Болгария и Хорватия разделили 42-е (вместе с ними на этом месте оказалась Грузия).

Самыми готовыми к глобальному потеплению странами признаны Норвегия, Новая Зеландия и Финляндия (они заняли 1-е — 3-е места соответственно). В топ-10 вошли также Швеция (4-е место), Дания (6-е) и Австрия (7-е).

Хуже всего придется странам Африки – почти все из них на "низкой" и "очень низкой" стадии готовности. Россия занимает 33-е место и, по прогнозам, будет подвержена наводнениям.

Страны в рейтинге оцениваются по таким показателям, как доступность продовольствия, воды, уровень здравоохранения, обеспеченность природными ресурсами, инфраструктура и экология в местах проживания людей. Кроме этого, учитывается способность страны справляться с «климатическими» вызовами: это готовность ее экономики, политической системы и общества.

Глобальный индекс адаптации (GAIN) принадлежит университету Нотр-Дам (США) и показывает текущую уязвимость страны к изменениям климата. В этом году в рейтинге оценивалась 181 страна.

Напомним, Польша проиграла в суде ЕС дело о качестве воздуха.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.