Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook из-за РФ находится в состоянии "гонки вооружений", - Цукерберг

Facebook из-за РФ находится в состоянии "гонки вооружений", - Цукерберг

По его словам, методы распространение политдезинформации будут совершенствоваться

000

Facebook находится в состоянии "гонки вооружений" с поддерживаемым Россией группами, которые используют социальную сеть для манипулирования выборами и общественным мнением.

 

Об этом заявил основатель компании Марк Цукерберг во время показаний в Сенате США, передает УНИАН со ссылкой на CNBC.

По его словам, методы распространение политической дезинформации будут совершенствоваться.

 

"Есть люди в России, чья работа заключается в эксплуатации наших систем и других интернет-систем... То есть это "гонка вооружений". Они будут продолжать совершенствоваться в этом. И мы должны инвестировать в то, чтобы также становиться лучше", – сказал Цукерберг.

 

Он добавил, что важно инвестировать в Facebook и остановить попытки изменить результаты выборов.

 

Отметим, ранее Цукерберг во время сенатских слушаний по поводу утечки данных из соцсети признал, что сделал недостаточно в борьбе с фейковыми новостями, иностранным вмешательством в выборы и защитой персональных данных.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.