Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Асад прячет свои самолеты на российской авиабазе, - СМИ

Асад прячет свои самолеты на российской авиабазе, - СМИ

Сирийские военные прячут самое ценное вооружение

000

Сирийские правительственные войска Башара Асада, опасаясь возможных авиаударов со стороны США, перебросили часть боевой авиации на базу "Хмеймим", где базируются российские военные. Об этом пишет Le Figaro со ссылкой на собственные источники в ООН, передает Европейская правда.

Сирийские военные якобы еще в понедельник начали покидать свои авиабазы, в частности военный аэродром в городе Думейр. Также был эвакуирован личный состав из основных командных пунктов.

Кроме того, сирийские военные эвакуируют свое самое современное вооружение.

На территории Сирии находится иранский генерал Касем Сулеймани, командующий элитным подразделением Аль-Кудс. Он должен определить, как будут действовать примерно две тысячи иранских военных советников в Сирии, в частности в случае удара США.

Напомним, 8 апреля стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными. 

В США резко осудили атаку и заявили, что Россия должна нести отвественность за произошедшее.

Позже президент Дональд Трамп заявил о намерении нанести ракетный удар по Сирии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.