Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В турецких школах будут преподавать украинский язык

В турецких школах будут преподавать украинский язык

Предмет будет преподаваться факультативно

000

Правительство Турции выдало постановление, согласно которому в школах появилась возможность изучать в качестве факультативного предмета украинский и болгарский языки. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Новые предметы появятся как в государственных, так и в частных учебных заведениях.

На данный момент в турецких школах обязательным является изучение английского языка. Также дополнительно можно выбирать немецкий и французский.

Ученики в возрасте от 13 до 16 лет могут изучать языки, на которых говорят в Турции и соседних странах, в том числе курдские диалекты курманджи и сорани, абхазсский и грузинский языки.

Ранее студенты Стамбульского университета получили возможность изучать украинский язык и литературу. Новую специальность открыли на факультете литературы на кафедре славянских языков и литератур. Сейчас на бюджете по специальности уже учится 18 студентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.