Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва опровергает бегство Асада из Сирии

Москва опровергает бегство Асада из Сирии

В РФ предложили не верить слухам, призванными сыграть на панических настроениях

000

Российские власти отрицают бегство в Иран главы сирийского режима Башара Асада после предупреждений Белого дома о возможном силовом ответе на химическую атаку в Восточной Гуте.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Чепы, соответствующие сообщения в СМИ являются "слухами", призванными сыграть на "панических настроениях".

"В такой ситуации может быть большое количество различных фейков. Я думаю, что когда ситуация в Сирии была хуже, чем сегодня, и практически правительственные войска контролировали лишь толику территории и не полностью Дамаск, то Башар Асад никуда не уезжал. Сегодня я думаю, что вряд ли это произошло", - цитируют его РИА Новости.

Отметим, ранее зарегистрированное в ОАЭ информационное агентство Erem News, на которое сослались мировые СМИ, сообщило, что бойцы иранского Корпуса стражей Исламской революции организовали в режиме секретности эвакуацию в Тегеран Башара Асада с членами его семьи и ближайшим окружением.

Напомним, 7 апреля в результате атаки с применением газообразного хлора в городе Дума сирийской провинции Восточная Гута погибли по меньшей мере 70 человек.

Кроме того, воздействию химического оружия подверглись еще более 500 человек.

В свою очередь российские военные утверждают, что химические атаки в Сирии были "инсценированы".

После этого глава Белого дома Дональд Трамп предупредил Россию о предстоящих ракетных ударах по силам режима Асада, который является союзником РФ.

Он также отметил, что российско-американские отношения сейчас "хуже, чем когда-либо".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.