Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Парниковых газов в Европе стало меньше на 22% за последние 28 лет

Парниковых газов в Европе стало меньше на 22% за последние 28 лет

Быстрее всего сокращаются транспортные выбросы 

000

Объемы выхлопов парниковых газов в ЕС сократились на 22% по сравнению с 1990 годом.

По данным европейской службы статистики Евростат, на которые ссылается Европульс, за год на одного жителя ЕС приходится 1,7 тонн прямых выбросов углекислого газа (в основном от автомобилей и нецентрализованного отопления жилья) и 3,6 тонн косвенных (они складываются из выбросов при производстве тех товаров, которые приобретает европеец).

Быстрее всего сокращаются транспортные выбросы – только за последние 2 года на 5%. А самую негативную динамику показывают выбросы аммиака от сельского хозяйства – за 10 лет они выросли на 18%.

Напомним, Фокус разбирался, каков истинный масштаб мусорной проблемы в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.