Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

В Сирии эвакуируют главный штаб правительственных войск и авиацию

В Сирии эвакуируют главный штаб правительственных войск и авиацию

Военную технику перевозят на российские базы

000

В Сирии правительственная армия начала эвакуацию боевой авиации и важных объектов правительственных войск из-за возможного авиаудара со стороны Коалиции по базам ВС Башара Асада.

Об этом пишет издание Le Figaro.

Как отмечает Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), по мере нарастания давления на Сирию со стороны США и союзников сирийский президент Башар Асад перевел свои военные силы в режим боевой готовности. 

"В понедельник сирийцы начали опустошать одну из самых важных своих авиабаз", - цитирует издание слова эксперта по Ближнему Востоку.

По словам источника в ООН, самолеты правительственной сирийской армии были переброшены на российскую базу Хмеймим.

Отмечается, что это связано с тем, что возможные ракетные удары, скорее всего, не затронут российские базы в Тартусе и Хмеймиме.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что намерен нанести ракетный удар по Сирии, несмотря на угрозы сбивать американские ракеты российскими военными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.