Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Московских восьмиклассников в обязательном порядке проверят на наркотики

Московских восьмиклассников в обязательном порядке проверят на наркотики

В 2017 году среди старшеклассников обнаружили 29 наркоманов

020

В Москве учеников восьмых классов с 2018 года в обязательном порядке будут проверять на предмет употребления наркотиков и психотропных веществ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

"С учетом положительных результатов, полученных в ходе реализации пилотного проекта по тестированию на предмет раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ среди обучающихся восьмых классов образовательных организаций, данная категория будет включена в программу медицинского тестирования на предмет незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ", - говорится в сообщении.

В прошлом году тестирование на наркотики проводилось среди учащихся 10-х классов и 1-х курсов профессиональных образовательных организаций. Всего было проведено 49 944 профилактических медицинских осмотра, в ходе которых выявили 29 детей, употребляющих наркотики.

"После проведения индивидуальной мотивационной работы по изменению дезадаптивных форм поведения и получения добровольного информированного согласия в письменном виде все они направлены в Детский наркологический центр для включения в лечебно-диагностическую программу", - говорится в сообщении.

Ранее правоохранительные органы Аргентины обнаружили 12 чемоданов с кокаином на территории российского посольства в Буэнос-Айресе.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.