Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В России нашли причину "русофобии" Меркель

В России нашли причину "русофобии" Меркель

Канцлер Германии якобы затаила обиду на россиян после того, как советский солдат украл у нее велосипед

000

Канцлер Германии Ангела Меркель якобы испытывает неприязнь к России из-за того, что в детстве у нее украл велосипед советский солдат. Об этом бывший руководитель Российской железной дороги  Владимир Якунин написал в своей книге "Коварная колея", передает РИА Новости.

По мнению экс-чиновника, Меркель, которая родилась в Восточной Германии и хорошо говорит по-русски, на встречах с россиянами всегда общается через переводчика именно из-за "некой фобии". Якунин утверждает, что это ему в личном разговоре подтвердила сама канцлер.

"Она приветствовала меня у дверей приемной и сразу заговорила со мной по-русски. Она сказала: "Господин Якунин, вы правы, я действительно боюсь говорить на русском. Когда я была маленькой, советский солдат украл у меня велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским", - написал экс-глава РЖД в своей книге.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель поздравила с переизбранием президента России Владимира Путина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.