Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Румынский парламент отказался давать автономию венграм

Румынский парламент отказался давать автономию венграм

Депутаты сочли, что законопроект нарушает унитарный характер государства

000

В среду, 11 апреля, Палата депутатов Румынии (нижняя палата парламента) отклонила законопроект о предоставлении автономии Секейскому краю (регион населенный преимущественно венграми). Об этом сообщает Romania-Insider.

Комиссии по государственному управлению парламента пришла к выводу, что "законодательная инициатива в основном направлена на создание отдельного государственного образования, параллельного унитарному национальному государству Румынии".

Законопроект инициировал Демократический альянс венгров в Румынии. Им предполагалось создание автономии из трех областей с преимущественно венгерским населением. На территории Секейского края должна была бы действовать своя администрация на всех уровнях, а венгерский язык получил бы статус официального.

"Автономия не означает сепаратизм, это не означает нападения на целостность Румынии", - заявил депутат от венгерского нацменьшинства Короди Аттила.

Напомним, госсекретарь МИД Румынии Дануцу Себастиан Некулаеску заявил, что правительство Румынии не будет блокировать диалог на уровне Украина-НАТО из-за спора вокруг украинской реформы образования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.